365体育直 
          您的当前位置:
     投资动态
金汇镇采用“加减乘除”工作法积极推进产业结构调整
来源: | 作者:pmo9cbf1831 | 发布时间: 2016-04-25 | 8216 次浏览 | 分享到:

今年以来,金汇镇为积极贯彻中央经济工作会议精神,始终坚持以调结构转方式促升级为主线,围绕“供给侧改革”,大力做好培育主导产业的“加法”、节能降耗的“减法”、创新驱动的“乘法”以及淘汰落后的“除法”,在去年石材企业整治成效显着的基础上加大产业结构调整力度。

420,我镇召开产业调整工作会议,召集12家“三高一低”的重点企业参加。会上,镇经济管理事务中心主任及产调工作负责人与企业负责人就2016年第一季度我镇产业结构调整工作作了深入交流,针对企业在调整转型过程遇到的困难及政府的相关产调政策进行了沟通。会议明确了企业调整的时间节点,为确保下阶段相关产调工作顺利推进打下坚实的基础。为切实落实产调会议精神,会后,区经委、镇经济管理事务中心、镇环保办相关工作人员冒雨对产调中的8家重点企业进行走访。

区经委对我镇第一季度的工作予以了肯定,同时指出下阶段要加大对企业的引导力度,加强对涉环境污染企业的监督、执法力度,确保按时、保质保量的完成今年的产调工作;泰顺工业园区重点区域专项调整将围绕房东企业的作用力和后续项目对接发力,力争在今年6月底前完成80%石材企业的关停搬离工作。