365体育直 
          您的当前位置:
     设定层级
上海市奉贤区金汇镇人民政府关于印发进一步加强出租厂房管理实施意见(试行)的通知
来源: | 作者:pmo9cbf1831 | 发布时间: 2014-11-21 | 3131 次浏览 | 分享到:


 

 

各单位

《关于进一步加强出租厂房管理的实施意见(试行)》已经镇政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

20141121

 

 

 

 

关于进一步加强出租厂房管理的实施意见(试行)

 

为进一步加强对企业厂房出租的管理,提高我镇存量厂房资源利用效率,切实维护地区生产安全、节能、环保、高效、有序,结合我镇实际,特制定本实施意见。

一、适用范围

金汇镇域内拟对外租赁的闲置厂房。

二、基本条件

1、入驻项目必须符合我镇产业导向,发展潜力较大、前景较好,符合节能降耗、环境保护、安全生产等要求。

2、入驻项目承租新建企业厂房或企业新改扩建闲置厂房的,达产后年产值必须达到5000/平方米以上,年税收必须达到300/平方米以上;承租老企业闲置厂房的,达产后年产值必须达到3000/平方米以上,年税收必须达到200/平方米以上。

3、入驻项目原则上必须在签订租赁协议后三个月内投产,特殊项目除外。

三、管理机制

(一)出租厂房登记备案机制

对闲置厂房出租实行登记备案制度。

1、各企业主体或镇、村集体拥有厂房建筑在对外出租厂房前,必须进行登记备案。

2、对于原有已出租的企业,由镇经济中心牵头,会同各村、各园区进行梳理,对符合产业导向、节能环保、安全生产等要求的,在三个月内补办备案登记;对不符合要求的,协调各相关部门加大指导、检查和整治力度。对无证经营的,坚决予以查处。

(二)建立闲置厂房信息库

镇经济中心牵头,各村、各园区配合,对现有工业厂房出租情况进行定期清理、登记造册、分类管理,并借助奉贤投资网、金汇招商网以及招商中介等及时发布信息,帮助、指导闲置厂房业主进行产业招商。

(三)企业管理责任机制

1、业主承诺制。出租方、承租方必须向镇经济中心提交承诺书,内容主要是依法诚信经营和投入产出情况等。出租方要协助做好承租方的管理工作,若未经镇经济中心同意而擅自出租引起安全、环保以及欠薪等问题的,一切责任由出租方企业承担。

2、欠薪保证金制。厂房租赁协议签订后,承租企业须向镇劳动部门交纳欠薪保证金,原则上按职工数2000/人收取,最低不少于5万元。

四、办理程序

1、受理。需承租工业厂房的项目,由出租方或承租方向项目所在村或园区提交备案申请,由村或园区出具初步意见后流转至镇经济中心。申请材料包括:金汇镇租赁厂房项目备案登记表、金汇镇租赁项目承诺书、厂房租赁意向协议和项目可行性报告。

2、备案。镇经济中心15日之内对流转过来的备案项目,征询安监、消防、环保、劳动等部门意见并出具是否同意入驻的意见,报分管领导批备后将意见反馈项目所在园区。未经受理、备案的项目,将协调工商、税务、环保、劳动、安全、消防等部门暂停办理相关审批手续。

3、办理入驻手续。对备案入驻的项目,由项目所在地园区及其他相关部门协助办理工商、税务、劳动等手续。手续完毕后,入驻企业须及时上报有关统计资料。

五、监督与奖励

1、出租企业和承租企业必须严格遵守各项法律法规及相关规定。

2、凡出租方或承租方未按本办法相关要求办理手续,或发生重大安全生产责任事故、环境污染事故、欠薪事件和重大影响群体性事件的,取消各级扶持政策的申报资格,并按相关规定进行处理。

3、入驻项目达到承诺条款并在当年未受到安全生产、环境保护、劳动保障、食品安全等部门重大处罚的,按照项目所交税收的镇得部分的一定比例一次性奖励出租企业或中介,总额不超过20万元。

六、附则

1、本实施意见由镇经济发展科负责解释。

2、本实施意见自201511日起执行。

 


上一篇: